Михаил Мишустин: выручка по каждой кассе с момента ввода онлайн касс выросла в 1,5 раза

Выручка по каждой кассе организаций и ИП с момента ввода онлайн касс выросла в полтора раза. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин на заседании расширенной коллегии ведомства.

«Сегодня более 500 тысяч налогоплательщиков зарегистрировали 1,6 млн касс, что превышает дореформенный парк касс на 40%. Пробито 28 млрд чеков на сумму свыше 18,7 трлн рублей, включая НДС - более 1,6 трлн руб. Ежедневно пробивается более 120 млн чеков. По разным подсчетам выручка по каждой кассе в 1,5 раза больше, чем была до реформы»,- сказал он, отметив успешность проведенного первого этапа реформы ККТ.

Второй этап реформы, по словам главы ФНС, предусматривает переход на кассы организаций и ИП в сфере торговли и общепита на патентной системе и ЕНВД (применяющих наемный труд), что составляет порядка 1 млн касс.

«Это очень чувствительная категория налогоплательщиков, так как ранее они не применяли кассовые аппараты. Задача службы на текущий год - обеспечить их планомерный и безболезненный переход на новую технологию ККТ», - подчеркнул Мишустин.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий