Новости

ККТ-проверки: быть или не быть

Вопросы о причинах назначения кассовых проверок и периодичности их проведения не перестают волновать компании и ИП. Кроме того, обновленный Закон о ККТ наделил налоговиков новыми полномочиями в части кассовых проверок. Так, теперь к их компетенции относится проведение контрольной закупки. Обо всем этом в очередном интервью Главкниге представителя Управления оперативного контроля ФНС России Юлии Куковской —…
Читать далее

Михаил Мишустин: выручка по каждой кассе с момента ввода онлайн касс выросла в 1,5 раза

Выручка по каждой кассе организаций и ИП с момента ввода онлайн касс выросла в полтора раза. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин на заседании расширенной коллегии ведомства. «Сегодня более 500 тысяч налогоплательщиков зарегистрировали 1,6 млн касс, что превышает дореформенный парк касс на 40%. Пробито 28 млрд чеков на сумму свыше 18,7…
Читать далее

Предпринимателей могут обязать использовать ККТ при всех безналичных расчетах

Как мы ранее сообщали, законопроект о внесении поправок в 54-ФЗ принят Госдумой в первом чтении. Он направлен на оптимизацию нового порядка применения ККТ. Самая важная поправка – уточнение термина "расчеты", которое распространяет применение онлайн-ККТ на все безналичные расчеты. То есть при любом способе оплаты (наличными, платежным поручением, банковской картой, переводом через интернет-банк, по квитанции через…
Читать далее

Минфин России предлагает усилить административную ответственность за нарушения порядка применения ККТ, в том числе блокировать устройства

Минфин России предлагает усилить административную ответственность за нарушения порядка применения ККТ, в том числе блокировать устройства Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" Проектом: - вводится административная ответственность за применение контрольно-кассовой техники по расчету, не имевшему места в хозяйственной жизни пользователя (предусмотрен штраф: для должностных лиц - в размере…
Читать далее